Biscotti mostruosi in tema Halloween!
Ecco una ricetta
perfetta per il vostro Halloween, favolosa anche per i bambini: bastano delle
formine a tema e il gioco è fatto!
Preparazione: 10 min + 30 min (riposo)
Cottura: 25 min
Dosi per: 20 biscotti
Ingredienti
210 g di farina tipo 2
200 g di farina 0
200 g di polpa di zucca
200 g di zucchero di
canna
150 g
di margarina
8 g di amido di
mais
Strumenti
robot da cucina
formine per biscotti a
tema
Preparazione
Impasto
Per prima cosa portate il burro a temperatura
ambiente. Tagliate grossolanamente la zucca e cuocetela a vapore per 5 minuti,
lasciatela raffreddare e poi schiacciatela con una forchetta per ridurla in
crema (potete utilizzare anche un robot da cucina o un minipimer). In un robot
da cucina lavorate il burro con lo zucchero in modo da creare un composto
omogeneo e uniteci al termine la polpa della zucca che amalgamerete agli altri
ingredienti.
Tagliare i biscotti
In una ciotola setacciate le farine, l’amido e
piano piano aggiungere gli altri ingredienti. Lavorate l’impasto sino ad
ottenere un panetto che lascerete riposare per circa 30 minuti in frigorifero.
Se l’impasto risultasse troppo umido aggiungete poca farina. Al termine del
periodo di riposo stendete l’impasto di uno spessore di circa 5 mm e ritagliate
i biscotti nella forma che preferite. Infornate quindi a 180°C, forno statico,
per circa per 20 minuti.
Decorare
Una volta cotti, lasciateli raffreddare e,
nel frattempo, fate sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente che potrete
utilizzare per creare delle decorazioni “mostruose”.
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