Anti-age a tavola.
Esistono alimenti anti-age da servire a tavola, che
funzionano come dei veri e propri stimolatori per la produzione naturale dell’acido ialuronico, il pioniere del collagene.
Con il
passare del tempo il corpo, infatti, ne sintetizza sempre in quantità minori,
favorendo la perdita di tono e la
comparsa delle rughe. Creme, sieri e booster, seppur importanti, non bastano da soli a combattere l’invecchiamento!
Con il
trascorrere degli anni, diventa necessario garantire all’organismo una continua produzione di quelle sostanze che
mantengono l’elasticità della nostra
cute. Come fare allora? Introducendoli nella dieta e compiendo scelte salutari nella propria quotidianità.
Anti-age a tavola: le verdure più
indicate.
Spinaci e broccoli, ricchi come sono di vitamina C, possiedono
proprietà antiossidanti e antinfiammatorie: favoriscono, quindi, la
produzione di acido ialuronico e collagene. Consumatene almeno una porzione a
pranzo o a cena, 3 volte a settimana. Integrate, poi, con gli isoflavonoidi presenti in finocchi e fagioli per
assicurarvi una sintesi ottimale e una pelle di seta.
Uova e avena per stimolare per coprire il fabbisogno di zinco.
Le uova e l’avena contengono
elevate dosi di zinco, un minerale coinvolto nella formazione
delle cellule cutanee. Mangiatene regolarmente per mantenere in perfetta salute l’epidermide ,
contrastando gli effetti del tempo che passa.
Mandorle per un pieno di magnesio.
Anche
il magnesio rientra tra i micronutrienti atti a
produrre acido ialuronico: è presente in grandi quantità nelle mandorle. Una
manciata a colazione e la giornata
inizierà con la marcia giusta!
Frutta fresca: anti-age a tavola.
La vitamina C è l’antiossidante per
eccellenza, in grado di contrastare i radicali liberi che provocano la degenerazione
cellulare precoce. Kiwi e fragole ne sono ricchissimi, perfetti per
stimolare naturalmente la produzione di acido ialuronico, un
vero e proprio toccasana per la salute e la bellezza della pelle.
La bevanda per combattere i radicali
liberi.
Il tè verde contrasta l’invecchiamento grazie
alle catechine, antiossidanti potenti che proteggono le cellule della cute. Bevetene al bisogno, meglio
se non zuccherato, freddo o caldo, come preferite.
Commenti
Posta un commento